La nostra azienda si trova nell'entroterra Ligure, nel Savonese, a 500m di altitudine.Siamo una microazienda agricola di 2,5 ettari che produce piccoli frutti ed erbe officinali.
Le erbe officinali vengono utilizzate per preparare cosmetici artigianali direttamente nel nostro laboratorio annesso all'azienda.
Visto che la produzione cosmetica è fortemente industrializzata, l'idea è di produrre cosmetici con erbe coltivate sul posto, a km 0, con lavorazioni interamente manuali e senza utilizzare sostanze sintetiche. I nostri prodotti sono gestiti da noi dalla semina delle erbe fino al confezionamento del prodotto finito per offrire al cliente un prodotto olistico di basso impatto ambientale e nel totale rispetto della natura.
Dopo anni di esperienza nel campo dell'agricoltura biologica e biodinamica, abbiamo sviluppato un nostro sistema di coltivazione eco sostenibile che d'altra parte dà buoni risultati anche sulle colture stesse.
Sia la lavorazione del terreno, sia la raccolta e la lavorazione delle erbe è interamente manuale.
Anche la preparazione dei prodotti cosmetici è impostata essenzialmente sul lavoro manuale. In aggiunta viene utilizzato un agitatore semplice elettrico e una piastra elettrica.
Le formulazioni delle ricette vengano sviluppate direttamente da noi, così possiamo garantire uno sviluppo e una continua ricerca.
L' energia elettrica per la produzione è fornita da un impianto fotovoltaico che produce ben oltre i nostri bisogni sia professionali che privati. Il surpluss compensa in gran parte l'energia che viene utilizzata per la produzione e il trasporto delle materie prime che acquistiamo(Bilancio energetico).
Per la preparazione dei cosmetici vengono utilizzati contenitori in vetro, al fine di evitare il trasferimento di sostanze allergeniche al prodotto finito(nichel, acciaio inox, residui di solventi, ecc.).Un altro grande vantaggio del vetro è che consente una visualizzazione immediata del processo di lavorazione.
Il confezionamento in contenitori in vetro per i prodotti liquidi, offre una protezione ottimale del prodotto ed è riciclabile 100%. Tutti gli altri prodotti sono confezionati in contenitori airless. La tecnologia del sottovuoto consente, oltre ad un minore utilizzo del conservante, un pratico utilizzo, riciclabile al 100%, leggero(quindi meno energia di trasporto) e compatto.
La nostra Azienda è stata fondata con l'obbiettivo di una produzione di CO2-neutrale e con un massimo di risparmio di risorse e offrire al consumatore un prodotto il più sostenibile possibile e differenziarci da prodotti anonimi.
Az.Agr. Daniela Bagnis
Loc. Vicari 2
17010 Giusvalla (SV)
P.IVA: 02967750049
Italia
© Copyright 2022. All rights reserved